レシピブログ
冷奴 茄子揚げびたし モロヘイヤ納豆 ただただ、好きなものを一緒に盛っただけ。超簡単、美味しい昨日の晩酌おつまみ。 ***作り方*** 1.茄子1本を5mm幅にきって水にさらし水気をきる、ピーマン1個を2cm幅にきる、茄子、ピーマンと胡麻油大さじ1和え、レンジ500Wで3分、あつあつにポン酢をかけて浸し、しっかり冷やす。 2.モロヘイヤ3茎をさっと茹で、みじん切りにし、納豆1パックと混ぜる 3.......
朝食にぴったり!納豆豆...
レンジで3分簡単♪厚揚...
夏バテ予防に❕冷やし納...
つるっとスタミナ納豆豆...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...