秋刀魚ハンバーグ レシピあり

秋刀魚ハンバーグ
  1. 3
    おいしそう!

秋刀魚ハンバーグ 魚をおろして調理したあと、骨のまわりとかについてる「美味しそう」な身を使ってあら汁作ったり、団子作ったりします。 つなぎを使わないので小さめサイズ、これかなり美味しいです。 【材料】1人分 ・秋刀魚...4尾分くらいを三枚におろした骨のまわりの身 ・生姜...すりおろし小さじ1/2 ・紫蘇...3枚 ・酒...小さじ1 ・味噌...小さじ1 ・胡麻油.........

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。