ほうれん草のエゴマ油和え レシピあり

ほうれん草のエゴマ油和え
  1. 1
    おいしそう!

茎が甘いほうれん草、しっかり泥を落としてそのままお浸しがホントに美味しい。 韓国の市場やスーパーで売っているほうれん草は、日本のものの半分位の長さの可愛らしいものばかりで、根っこがとても甘くて美味。見た目日本のちぢみほうれん草の一回り小さい感じ、同じ品種なのかな?ググってみたけど正しいことわからなかったなぁ、ちぢみほうれん草かな、、、ここにその調理前 (売ってるとこ含め) の画を載せたいとこな......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。