レシピブログ
今日の朝ごはん、もち麦ご飯、小松菜と葱のお味噌汁、柿と蕪の胡麻和え、胡瓜と蕪の浅漬け、出汁巻き卵、ヨーグルト キウイ、珈琲。 熟してあまーい柿とさっと出汁で茹でた蕪をこっくり胡麻であえてます。 (材料) ・蕪 1個 1/8にきっておく ・柿 1個 〃 ・練り胡麻 小さじ1 ・すり胡麻 大さじ1 ・塩、だし (作り方) 1.蕪を1.5分程度さっと茹でる、できれば出汁で。 (お味噌汁作る時の出汁......
蕪と油揚げの相性バツグ...
【蕪の葉のお新香】
蕪の葉の白和え
クリスマスにも♪冬のお...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...