秋刀魚と葱の生姜味噌煮 レシピあり

秋刀魚と葱の生姜味噌煮
  1. おいしそう!

秋刀魚と葱を生姜味噌で煮ました。秋刀魚の脂がふわーっと馴染んでとても美味しい。 (材料) 秋刀魚 2尾 わたを抜いて3等分にきっておく 葱 1本 斜めにスライス a 生姜 ひとかけ スライス a 砂糖 大さじ1 a 味噌 大さじ2 a 酒 大さじ4 (作り方) 鍋にaを入れて一煮立ちさせてから秋刀魚を並べ入れ、そのうえに葱を置いて落し蓋をして弱火で10分煮た後に汁を回しかけながら中火で煮詰めた......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。