レシピブログ
秋刀魚と葱を生姜味噌で煮ました。秋刀魚の脂がふわーっと馴染んでとても美味しい。 (材料) 秋刀魚 2尾 わたを抜いて3等分にきっておく 葱 1本 斜めにスライス a 生姜 ひとかけ スライス a 砂糖 大さじ1 a 味噌 大さじ2 a 酒 大さじ4 (作り方) 鍋にaを入れて一煮立ちさせてから秋刀魚を並べ入れ、そのうえに葱を置いて落し蓋をして弱火で10分煮た後に汁を回しかけながら中火で煮詰めた......
圧力鍋で骨まで美味しい...
旬の秋刀魚&サーモンで...
圧力鍋で骨まで柔らか秋...
美味しい秋刀魚の塩焼き
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缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...