ストックのきのこ炒め煮を使えば5分で完了、とろとろふっくら、タラゴンで美味しい香り。
★材料
(2人分)
卵
3個
豆乳
50cc
きのこ炒め煮
1カップ
塩
小さじ1/3
バター
10g
タラゴン(乾燥)
一つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
※きのこ炒め煮
http://www.recipe-blog.jp/profile/55134/recipe/831178
2.
卵を溶いて、きのこ炒め煮、豆乳、タラゴン、塩をくわえてざっくり混ぜる。
3.
フライパンにバターを置いて中火、バターがとけたら1を入れ、ゴムべらで混ぜながら全体に火をとおす、生っぽい見た目が残ってる状態で火をとめ、フライパンを15秒くらいゆすり、全体がとろっとしたら出来あがり。
フライパンに卵をいれたとこから目をはなさない、好みのとろとろの加減でさっとお皿に盛る!