今日、以前から欲しかった「タジン鍋(4~5人用)」をGETしちゃいました♪割り引きな上に¥500ポイント引きで安価で!ラッキーでした。
それで・・・早速、今晩の一品に登場~☆
今日のメニューは~麻婆豆腐、タジンで蒸しもの、冷やしトマト、もやし&ニラのテンジャンスープ
今回は、超~簡単な「麻婆豆腐」のレシピご紹介です^^
★材料
(4人分)
木綿豆腐
1丁
豚挽肉
50g
ニンニク
1/2カケ
ニラ
適宜
ケチャップ
100g
チリソース
50g
水
50っc
胡麻油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油をしき、ニンニクを炒め、豚挽肉を加え炒める。炒めたら、ケチャップ、チリソース、水を加え混ぜ合わせる。
2.
1にカットした豆腐と、細かくカットしたニラを加え、混ぜながら一煮立ち。たれが少し残るぐらいがいい。
チリソースがなければキムチの汁をいれたり、コチュジャンがあれば少し加える美味しいです。
ウチは三男がまだ辛いのが苦手なので、甘めに作ります♪