タジン大皿~GET (^^)v

タジン大皿~GET (^^)v
  1. おいしそう!

料理紹介

今日、以前から欲しかった「タジン鍋(4~5人用)」をGETしちゃいました♪割り引きな上に¥500ポイント引きで安価で!ラッキーでした。
それで・・・早速、今晩の一品に登場~☆
今日のメニューは~麻婆豆腐、タジンで蒸しもの、冷やしトマト、もやし&ニラのテンジャンスープ

今回は、超~簡単な「麻婆豆腐」のレシピご紹介です^^

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 豚挽肉

    50g

  • ニンニク

    1/2カケ

  • ニラ

    適宜

  • ケチャップ

    100g

  • チリソース

    50g

  • 50っc

  • 胡麻油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油をしき、ニンニクを炒め、豚挽肉を加え炒める。炒めたら、ケチャップ、チリソース、水を加え混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1にカットした豆腐と、細かくカットしたニラを加え、混ぜながら一煮立ち。たれが少し残るぐらいがいい。

★ワンポイントアドバイス

チリソースがなければキムチの汁をいれたり、コチュジャンがあれば少し加える美味しいです。

ウチは三男がまだ辛いのが苦手なので、甘めに作ります♪

ゆき★mamaさん

ゆき★mamaさん

5人家族一日¥1000を目指します!高3、中2、小3の息子達の「美味しい♪」の笑顔を楽しみに母は今日もキッチンにたちます!