外はサクサク中はフワフワでスタバ風スコーンが簡単に出来ます♪
思ったよりも、甘さ控えめなので、おやつは勿論、パスタに添えてみても^^
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
200g
マーガリン
40g
板チョコ
1枚
水
50ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを170度に予熱しておきます
マーガリンをボウルに入れ、ヘラで練ります 。
ホットケーキミックスを加え、入れて混ぜます。
2.
水の半量を入れてヘラで混ぜます
残りの水を入れ、手で捏ねます。
板チョコを適当な大きさに割り、1に混ぜ込みます
3.
幾等分した生地の形を整えて天板に並べます
予熱したオーブンで25分焼きます。
焼き上がったら出来上がり^^
◆冷めたらレンジで少し温めると美味しいですよ。
板チョコ以外でも美味しく作れると思います。
膨らむと丸くなっちゃうので、 形はしっかり作ったほうがいいです!