レシピブログ
今朝は、宝物のルクルーゼでビーフストロガノフを作成 ①玉ねぎ1個 スライス、長ネギ(白い部分のみ)1本スライス、にんにく2個をオリーブオイル少々で炒める ②牛肉薄切り200gに小麦粉大さじ1まぶして、①に追加、小麦粉大さじ2、バター15g、しめじ半パック、エリンギ1パック 加え炒める ③酢(あれば赤ワインビネガー)加え、ケチャップ、ソースを各大さじ3、塩麹小さじ1、トマトジュース約150cc加え......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋