新聞掲載された紅玉リンゴのコンフィチュールレシピ 祖母の思い出の味 レシピあり

新聞掲載された紅玉リンゴのコンフィチュールレシピ 祖母の思い出の味
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    おいしそう!

毎年この時期になると紅玉リンゴ を購入 まずは、ビンとふたの煮沸からスタート 完全に乾燥できたら 今回は 1キロのりんご→芯とタネを除くと890g 水 100cc →グラニュー糖360gで作成 とってもきれいな色にできあがりました 今は亡き祖母が毎年この時期に作ってくれた思い出の味 中サイズが6個 小サイズ12個完成 お菓子作りがとても上手なりつこおばさまが 投稿したことで朝日新聞(17年3月5......

nana okayasuさん

nana okayasuさん

季節にあわせたテーブルコーディネイト &ヘルシー料理 サロン Table jardin blanc(ターブルジャルダンブラン)主宰 漢方養生指導士&薬剤師& 薬膳などヘルシー料理研究家 テレビ番組 ヒルナンデスのレシピの女王シェフVS主婦の料理バトルに4回出演 MARTホームベーカリーコンテスト パン部門 優秀賞受賞 薬に頼らず毎日の食事で健康レシピの本出版が夢です