レシピブログ
こんにちは。tomoです。 ずいきの季節ですね。今日スーパーで見つけて、喜んで買ってきました♪ 初夏においしいずいきのシャキシャキとした食感、大好きです。 母もおばあちゃんもよく作ってくれたずいきの胡麻和えが、子供の頃から大好きでした。 ずいきは昔から「古血を洗う」と言われるからと、産後に母が作ってくれた事も、ずいきを食べると思い出す幸せな思い出です。 ずいき(芋・・・ ...
ずいきのジャム
芋がら(乾燥ずいき)の...
「青ずいきとわかめのポ...
じゅわっと溢れ出る旨み...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...