煮ることが多いバラ肉!柔らかく美味しくハーブ焼きにしました!
★材料
(4人分)
牛バラブロック
675g
玉ねぎ
1.5個
人参
1/2本
にんにく
2片
じゃがいも
4個
セロリ
1/2本
塩こしょう
適宜
クミンシード
大1
セージ
大1
チャイブ
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ1個をすり下ろす。肉に塩こしょうをして玉ねぎのすり下ろしにつけ、1時間ほど寝かす
2.
フライパンに油とにんにくを入れて焼き、油ににんにくの香りがついたらにんにくを取り出す。
3.
肉を入れて強火にし、表面にきれいな焼き色がつくまで焼いたら取り出す。
4.
オーブンのトレーにアルミホイルを敷き、切った野菜をのせる。そこへ肉をのせて、残りの野菜で包むようにする。
5.
230℃のオーブンで約30分焼く。
すり下ろした玉ねぎにつけることで肉が柔らかくなります!!オーブンの時間はオーブンにより違うので、調理具合を見ながら調節してくださいね♪