レシピブログ
写真は白菜の花の芽です。 もう少しすると、ぐんぐん花の芽がのびてきてきます。 その、伸びてきたところをパキッとつまんで、軽く湯通しいていただくと、 とっても甘い、春の味わいになります。 スーパーに売られている菜の花は、少し苦味があるのが特徴です。 でも、菜の花はアレだけではないんです。 アブラナ科の花の蕾はほとんど菜の花として、食べられます。 そして、そのどれもが個性を持っています。 白菜の菜の花......
牛肉と菜の花のオイスタ...
菜の花とスナップエンド...
菜の花とウドのしゃぶし...
<ホタルイカと菜の花・...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。