カブとにんじんのスープ レシピあり

カブとにんじんのスープ
  1. 1
    おいしそう!

鍋に放り込んで煮るだけのやつです。 材料(二人) かぶ中玉・・2個 にんじん・・1本 玉ねぎ・・1/2個 鶏もも肉・・100g 塩・・適宜 黒胡椒・・適宜 作り方 1 かぶは皮をむいて二つに割ります。にんじんは皮をむいて大き目のぶつ切りにします。玉ねぎはくし切りにします。鶏もも肉はぶつ切りにします。 2 蓋のぴったりできる厚手の鍋に材料を入れ、水をかぶるくらい入れます。強火で煮立ててアクを取り、塩......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。