大根と水菜と油揚げのサラダ 鯖と平茸の梅酢蒸し カブの間引き菜のお味噌汁 レシピあり

大根と水菜と油揚げのサラダ 鯖と平茸の梅酢蒸し カブの間引き菜のお味噌汁
  1. 1
    おいしそう!

≪大根と水菜と油揚げのサラダ≫ 材料(二人) 大根・紅芯大根・・合わせて100g 水菜・紫水菜・・合わせて・・100g 油揚げ・・50g ポン酢・・大さじ1 好みのオイル・・大さじ2 塩・・適宜 作り方 1 大根・紅芯大根は千切りにします。水菜は洗って、食べやすい大きさにカットします。油揚げはパリッとなるまで軽く炙り、短冊切りにします。 2 ポン酢とオイルを合わせておきます。 3 野菜と油揚げを盛......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。