レシピブログ
≪大根と鰤アラの煮物≫ 材料 大根・・400g 鰤アラ・・500g ショウガ・・1カケ 醤油・・大さじ3 酒・・50cc みりん・・大さじ2 きび砂糖・・大さじ3 水・・500cc 塩・・適量 作り方 1 大根は皮をむいて、大き目の乱切りにします。ショウガは皮ごと薄切りにします。 2 鰤アラは塩をまぶして15分ほど置いておきます。これに熱湯を回しかけ、流水で洗いながら血合いなどを洗い流します。 3......
火も包丁不要!切り干し...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
鶏ももと白菜と大根とえ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット