大根と鰤アラの煮物 ちぢみ小松菜の炊き込みご飯 下仁田ねぎのお味噌汁 レシピあり

大根と鰤アラの煮物 ちぢみ小松菜の炊き込みご飯 下仁田ねぎのお味噌汁
  1. 1
    おいしそう!

≪大根と鰤アラの煮物≫ 材料 大根・・400g 鰤アラ・・500g ショウガ・・1カケ 醤油・・大さじ3 酒・・50cc みりん・・大さじ2 きび砂糖・・大さじ3 水・・500cc 塩・・適量 作り方 1 大根は皮をむいて、大き目の乱切りにします。ショウガは皮ごと薄切りにします。 2 鰤アラは塩をまぶして15分ほど置いておきます。これに熱湯を回しかけ、流水で洗いながら血合いなどを洗い流します。 3......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。