レシピブログ
採れたてのアスパラに似た味わいの菜花、のらぼう菜が収穫期になりました。 灰汁もないので、ざく切りにしてさっと油いためしただけでも美味しくいただけます。 お味噌汁に入れてもいいですし、豚バラで巻いて焼いても良いですし、または軽く茹でてサラダとかも良いですね。。。 うちで春に収穫する菜花は主に、白菜の菜の花と小松菜の菜の花とのらぼう菜です。 3月の頭に白菜の菜花の収穫が始まり、その次に小松菜の菜花が3......
菜の花と新玉ねぎ~ベー...
菜の花畑のゼリー寄せ
牛肉と菜の花のオイスタ...
ササミがぷりっと美味し...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...