鮮やか!緑のお野菜のおひたし レシピあり

鮮やか!緑のお野菜のおひたし
  1. 2
    おいしそう!

先月、生麩を手作りする機会があって、それから何度か 作ってるんですが、未だに「これは美味しい!」という 生麩を作れた試しが無い・・・。 強力粉に塩とぬるま湯を加えて、よく捏ね、ラップに包んで 30分~1時間寝かせる→ぬるま湯の中で揉み洗いする →巻き簀に包んで蒸す(茹でるレシピもあります) 工程はこれだけなんだけど、どれぐらい捏ねるのがベスト なのか?いつまで揉み洗いすればいいのか......

まみさん

まみさん

小学生の娘二人にたくさん食べてもらいたくて、毎日お料理頑張ってます!