*天然酵母食パン*

*天然酵母食パン*
  1. 1
    おいしそう!

先日2回目の天然酵母パン教室に参加しました 山型食パンとえごまを練りこんだ生地にあんこを包んだ、 ミニ食パンです ドライイーストで作る生地よりも、 少し酸味が強い印象でしたが、 噛み応えがあるほどモチモチしていて、 とても美味しかったです♪ パン作りの道具がまだ船便で届いていないので、 自宅で復習できないのが残念ですが、 引っ越しが落ち着いたらお家で酵母を育てたいと思います ブログは年明けに一......

msk-nyさん

msk-nyさん

NY在住。 某クッキングスクールにてブレッド、ケーキライセンス、ジュニア野菜ソムリエ、ジュニアオリーブオイルソムリエなど食に携わる資格を取得。 現在はベジフルビューティーコーディネーターとして、自宅で手ごねブレッドレッスンや、野菜やフルーツを積極的に使用したレシピ開発、野菜やフルーツとインナービューティーの関係などのPRを行っております♪