レシピブログ
モニプラ 、 ニッタバイオラボ の ゼラチン&アガーのモニターをしました。 アガーを使って、わらび餅風。 わらび粉は使ってないけど、 フルフルに出来上がりました (材料)(2人分) アガー:大さじ1 砂糖:大さじ4 抹茶:小さじ1 水:300㏄ 練乳、きなこ:適宜 ※2日目には、 練乳もかけました これも美味しい モニター品は、 こちら コ......
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...