味付けはだし醤油!豆腐と明太子の卵とじ レシピあり

味付けはだし醤油!豆腐と明太子の卵とじ
  1. 3
    おいしそう!

レシピブログ、だし醤油活用レシピに参加中です。 豆腐と明太子を卵でとじました。 昼の親子丼のトロトロ具合をめざしたけど、 ちょっと硬かったか~~ (材料)(2人分) 豆腐 1パック100g きゅうり 1/2本 明太子 60g 卵 2個 サラダオイル 小さじ1 いつでも新鮮旨み広がるだし醤油 大さじ1.5 (作り方) ①豆腐をキッチンペーパーに包んで、レンチン600w2分する。 ②きゅうりを縦半分......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪