レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アガーと水ようかんで作る水まんじゅうです。 アガーは透明なゼリーができるので、 中に入れたもののカラーが映えます あんこのかわりの水ようかんは角切りにして、 手軽に (材料)(4個分) アガー 7g 砂糖 30g 水 300cc 水ようかん 2個 (作り方) ①鍋に湯を沸かす。 ②アガーと砂糖を混ぜる。 ③水ようかんを1cmくらいの角切りにする。 ④混ぜたアガーと砂糖を鍋に入れて溶かし、2分くら......
紫山芋を頂きましたので...
炭酸まんじゅう
もっちり生地のお饅頭を...
チーズまんじゅう
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...