レシピブログ
アガーと水ようかんで作る水まんじゅうです。 アガーは透明なゼリーができるので、 中に入れたもののカラーが映えます あんこのかわりの水ようかんは角切りにして、 手軽に (材料)(4個分) アガー 7g 砂糖 30g 水 300cc 水ようかん 2個 (作り方) ①鍋に湯を沸かす。 ②アガーと砂糖を混ぜる。 ③水ようかんを1cmくらいの角切りにする。 ④混ぜたアガーと砂糖を鍋に入れて溶かし、2分くら......
紫山芋を頂きましたので...
挽き肉入りかぼちゃまん...
塩まんじゅう
炭酸まんじゅう
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...