レシピブログ
昨日のお昼ごはんです。 冷しゃぶとキムチのぶっかけ素麺を作りました。 茄子はレンチンで簡単に。 (材料)(2人分) 素麺 3束 豚肉薄切り 1パック180g キムチ 1パック200g 茄子 2個 白だし 50cc 冷水 150cc 刻みネギ 適宜 (作り方) ①素麺を袋の表示通りに茹でて冷水に取って冷やし、水気を切っておく。 ②素麺を茹でた鍋で豚肉を茹でて冷ましておく。 ③茄子をラップで包んで......
フライパン一つで 簡単...
レモンでさっぱり!レモ...
ジャージャー素麺
夏と言ったら素麺に限る
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...