レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のお昼は鰻ご飯でした。 我が家は2合で作ったけれど 鰻1尾でお米4合くらいまでいけますよ。 だし巻きたまご、菜の花の辛子和え、麩のお吸い物の食卓 (材料) 米 2合 水 410cc 鰻 1尾 山椒(塩ゆで) 大さじ1 鰻のタレ 大さじ1 (作り方) ①鰻を食べやすい大きさに切る。 ②米と水を入れ鰻のタレを入れて一混ぜ、鰻を乗せて炊飯する。 レシピブログに参加中♪ ......
鰻のせいろ蒸し
簡単!節約!鰻の炊き込...
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...