レシピブログ
昨日のお昼は鰻ご飯でした。 我が家は2合で作ったけれど 鰻1尾でお米4合くらいまでいけますよ。 だし巻きたまご、菜の花の辛子和え、麩のお吸い物の食卓 (材料) 米 2合 水 410cc 鰻 1尾 山椒(塩ゆで) 大さじ1 鰻のタレ 大さじ1 (作り方) ①鰻を食べやすい大きさに切る。 ②米と水を入れ鰻のタレを入れて一混ぜ、鰻を乗せて炊飯する。 レシピブログに参加中♪ ......
鰻の佃煮
鰻のせいろ蒸し
鰻巻き
鰻ざく
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」