レシピブログ
昨日のお昼は鰻ご飯でした。 我が家は2合で作ったけれど 鰻1尾でお米4合くらいまでいけますよ。 だし巻きたまご、菜の花の辛子和え、麩のお吸い物の食卓 (材料) 米 2合 水 410cc 鰻 1尾 山椒(塩ゆで) 大さじ1 鰻のタレ 大さじ1 (作り方) ①鰻を食べやすい大きさに切る。 ②米と水を入れ鰻のタレを入れて一混ぜ、鰻を乗せて炊飯する。 レシピブログに参加中♪ ......
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
残り物の鰻蒲焼で、冷た...
鰻巻き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき