レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のお昼は鰻ご飯でした。 我が家は2合で作ったけれど 鰻1尾でお米4合くらいまでいけますよ。 だし巻きたまご、菜の花の辛子和え、麩のお吸い物の食卓 (材料) 米 2合 水 410cc 鰻 1尾 山椒(塩ゆで) 大さじ1 鰻のタレ 大さじ1 (作り方) ①鰻を食べやすい大きさに切る。 ②米と水を入れ鰻のタレを入れて一混ぜ、鰻を乗せて炊飯する。 レシピブログに参加中♪ ......
鰻のせいろ蒸し
58皿目 鰻のカレー
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...