牛しぐれ煮丼、昨日の昼ごはん#本日のおうちごはん レシピあり

牛しぐれ煮丼、昨日の昼ごはん#本日のおうちごはん
  1. おいしそう!

牛しぐれ煮丼、生姜を効かせて爽やかに。 小松菜の煮浸しと お気に入りのれんこんキムチの食卓 (材料)(2人分) 牛肉切り落とし 200g 生姜 25g みりん 大さじ3 創味のつゆ 大さじ2 カイワレ 適宜 (作り方) ①牛肉を食べやすい大きさに、しょうがをみじん切りにする。 ②鍋にみりんと創味のつゆを入れて混ぜ、肉としょうがを入れて煮る。沸騰して肉の色が変わったら更に2分くらい。 ③一度冷まし......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪