レシピブログ
サラダの生春巻きにもう一品、 お正月のお餅で肉巻き照り焼きを作りました。 (材料)(2人分) 餅 2個 豚肉薄切り 6枚 みりん 小さじ2 創味のつゆ 小さじ2 酒 小さじ1〜2 小麦粉 小さじ1〜2 塩コショウ適宜 (作り方) ①餅を3個に細長く切る。豚肉を広げ、塩コショウと小麦粉を薄く振って餅を包む。 ②肉の表面に小麦粉を振り、フライパンで肉の表面に焦げ目を付け、酒を振って蓋をして火が通るま......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
オシャレなバター餅
みたらしきな粉の一口餅
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...