レシピブログ
★離乳食★ 水切りヨーグルトを入れたポテトサラダです。 サクラエビを入れて風味もUP
★材料
(3人分)
ジャガイモ
2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
ヨーグルトは水切りしておく
2.
4等分したジャガイモ、半月切りのニンジン、千切りの玉ねぎ、房に分けたブロッコリーをゆでる。
3.
ジャガイモがつぶせるくらい茹ったらザルに空け、水気を切る。
サクラエビの代わりに鰹節をつかってもOK
初めてのポテトサラダ
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ちりめんキャベツとジャ...
ビシソワーズ(ジャガイ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>