今話題となっている塩麹
やっと試してみました^^
★材料
(3人分)
マグロの刺身
300g
アボガド
1個
レタス
少々
トマト等お好みの野菜
好きなだけ
塩麹
大匙2
レモンの絞り汁
大匙2
練りわさび
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
マグロ、野菜類を食べやすい大きさに切る。
2.
塩麹とレモンの絞り汁、練りわさびをよく混ぜてドレッシングを作る。
3.
お皿に野菜類とマグロを盛り付ける。
お好みで先に作ったドレッシングをかけていただきます。
4.
お好みで、のり、ねぎ、ゴマなどトッピング
ドレッシングは塩麹を市販のものを使ったのでとっても簡単です。
わさびはお好みで辛いのがお好きならもっと入れてもよいかも。
サラダの野菜やトッピングする食材をかえたら、いろいろ楽しめますね。