5分でできるワインのおつまみ「アンチョビトースト」

5分でできるワインのおつまみ「アンチョビトースト」
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます。 今日は超簡単に出来るワインのおつまみ「アンチョビトースト」を紹介させて いただきますね。 にんにく1かけとアンチョビフィレ5尾を包丁でたたいてペースト状にして ボールに入れます。卵黄1個分を加えてまぜ、薄く切ったバケットに塗って、 オーブントースターで焼くだけです。 このアンチョビの分量で、薄く切ったバケット9枚分出来ました。 簡単で美味しくてワインがすすみます。 冷蔵庫に、......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。