レシピブログ
おはようございます。 ホットプレートで「さばのみそ煮」を作りました。 今回は、セラミックコート鍋を使いました。 材料(4人分) さば(小さめのもの)…2尾 水…500cc 酒…50cc 砂糖…大さじ4と1/2 味噌…大さじ5 しょうがのスライス…5~6枚 長ねぎ…1本 ,気个蓮■核腓2枚におろし、さらに2等分にして、(1尾で4枚になる 計算です)、皮目に切り目を入れる。 長ねぎは長さを4~5僂......
止まらない!サバ缶2分...
切り昆布とサバ缶煮
サバの炭火焼
コンビニ商品で◎簡単サ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...