「和風ハンバーグのおろし煮」と和食の日 レシピあり

「和風ハンバーグのおろし煮」と和食の日
  1. 25
    おいしそう!

おはようございます。 和食の日。 これ1月に作ったものです。時差ありすぎ。 和風ハンバーグのおろし煮 材料(4人分) 合びき肉…500g 玉ねぎのみじん切り…1/2個分 卵…1個 パン粉…1/2カップ 牛乳…50cc 塩・こしょう…各適宜 サラダオイル…適宜 (A)だし汁…500cc しょうゆ…大さじ4 酒…大さじ2 みりん…大さじ1 大根…300g しめじ…1パック にんじん......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。