レシピブログ
和食の日の夕食。 今さらながらの茶わん蒸し。 材料(4個分) 卵(L玉)…2個(120g) (A)だし汁(冷ましたもの)…300cc みりん…小さじ1 薄口しょうゆ…小さじ1と1/2 エビ…4尾 鶏むね肉(4等分に切る)…50g しいたけ(薄切り)…2枚分 かまぼこ…4切れ 三つ葉…適宜 .椒Ε襪僕颪魍笋蠧譟∨⇔てないようにほぐす。 (A)を少しずつ加えて合わせ、ざるでこす。 器に......
レンジで簡単☆茶碗蒸し
コンテチーズの茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
中華風茶碗蒸しです☆
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...