レシピブログ
和食の日の夕食。 今さらながらの茶わん蒸し。 材料(4個分) 卵(L玉)…2個(120g) (A)だし汁(冷ましたもの)…300cc みりん…小さじ1 薄口しょうゆ…小さじ1と1/2 エビ…4尾 鶏むね肉(4等分に切る)…50g しいたけ(薄切り)…2枚分 かまぼこ…4切れ 三つ葉…適宜 .椒Ε襪僕颪魍笋蠧譟∨⇔てないようにほぐす。 (A)を少しずつ加えて合わせ、ざるでこす。 器に......
とうもろこしのフラン(...
ストウブミニココットで...
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
黒い茶碗蒸し
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」