レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和食の日の夕食。 今さらながらの茶わん蒸し。 材料(4個分) 卵(L玉)…2個(120g) (A)だし汁(冷ましたもの)…300cc みりん…小さじ1 薄口しょうゆ…小さじ1と1/2 エビ…4尾 鶏むね肉(4等分に切る)…50g しいたけ(薄切り)…2枚分 かまぼこ…4切れ 三つ葉…適宜 .椒Ε襪僕颪魍笋蠧譟∨⇔てないようにほぐす。 (A)を少しずつ加えて合わせ、ざるでこす。 器に......
とうもろこしのフラン(...
ストウブミニココットで...
出汁要らず@鶏ひきとニ...
豚挽き肉の茶碗蒸し
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...