今さらながらの茶わん蒸しと和食の日 レシピあり

今さらながらの茶わん蒸しと和食の日
  1. 48
    おいしそう!

和食の日の夕食。 今さらながらの茶わん蒸し。 材料(4個分) 卵(L玉)…2個(120g) (A)だし汁(冷ましたもの)…300cc みりん…小さじ1 薄口しょうゆ…小さじ1と1/2 エビ…4尾 鶏むね肉(4等分に切る)…50g しいたけ(薄切り)…2枚分 かまぼこ…4切れ 三つ葉…適宜 .椒Ε襪僕颪魍笋蠧譟∨⇔てないようにほぐす。 (A)を少しずつ加えて合わせ、ざるでこす。 器に......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。