桃のジャム♪ レシピあり

桃のジャム♪
  1. 5
    おいしそう!

先日、果物屋さんで桃がとってもお安くなっていたのでたくさん入手♪ 桃のジャムを作りました( ´▽`) もう桃の時期も終わりですね~ 大好きなのでさみしい(/ _ ; ) *桃のジャム* (分量) 桃 600g(皮と種を除いて) 砂糖 180g(桃の重量の1/3) レモン汁 大さじ1 (作り方) ①桃は種をとり皮をむいて、2cm角にする。......

Aoiさん

Aoiさん

お菓子作りが大好き* フードコーディネーター、お菓子研究家として修業中です。 お家で作るスイーツを中心に、日々のごはんやお出かけ、お仕事のことについてゆるく綴っています。 食を通じて、たくさんの人を笑顔にできたらいいなぁと思います*