柿とさつまいものジャム* レシピあり

柿とさつまいものジャム*
  1. 3
    おいしそう!

またまたさつまいも登場です♪ 柿と組み合わせて、秋色のジャムを作りました(*^^*) *柿とさつまいものジャム* (分量) ・さつまいも 300g(皮をむいて) ・柿 大1こ(約250g) ・砂糖 60g ・ハチミツ 大さじ1 ・レモン汁 小さじ1 (作り方) ①皮をむいたさつまいもは1cm角に切るり、水にさらす。......

Aoiさん

Aoiさん

お菓子作りが大好き* フードコーディネーター、お菓子研究家として修業中です。 お家で作るスイーツを中心に、日々のごはんやお出かけ、お仕事のことについてゆるく綴っています。 食を通じて、たくさんの人を笑顔にできたらいいなぁと思います*