人気&ヘルシーな鶏むね肉に玉ねぎとピーマンをプラス!野菜ジュースを加熱せずに使うことで、含まれた栄養素をしっかりとチャージできます。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚(250g)
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
A 野菜ジュース(野菜果実ミックス)
150ml
A にんにく(すりおろし)
1片分
A 塩
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
下準備
・鶏むね肉は観音開きにし、ひと口大のそぎ切りにする。
・ピーマンはヘタと種をとり細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2.
鶏むね肉に塩、こしょうをしてなじませ、片栗粉をまぶす。
3.
Aを混ぜ合わせる。
4.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(2)を入れて全体が白くなるまで焼く。焼いた鶏むね肉はバットに入れる。
5.
同じフライパンにピーマン、玉ねぎを入れて炒め、全体にほどよく火が通ってきたら火からおろして(4)の鶏肉の上に広げる。
6.
バットに入った鶏肉と野菜の全体に(3)をかけてラップをして上から押してなじませる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてからいただく。
鶏肉はむね肉、もも肉どちらでもお作りいただけます。むね肉の方が火の通りが早く、時間が経っても脂っぽくなりにくいのでおすすめです。