フライパン一つで出来る、煮込みなし、解凍なしの簡単バターカレーです。スケソウダラは冷凍のままでOK!野菜ジュースを使って材料は最小限にして作りやすさを感じられるように。野菜不足、好き嫌いでお悩みのご家庭にもおすすめの一品♪
★材料
(2人分)
アラスカ産スケソウダラ(冷凍)
1袋(210g)
野菜ジュース
200ml
バター(有塩)
20g
A カレー粉
小さじ1
A にんにく(すりおろし)
小さじ1
A 砂糖
小さじ1/3
A 塩
小さじ1/3
ごはん
300g
ドライパセリ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにバター(10g)を入れて強火で熱し、バターがとけたらスケソウダラを入れてバターをからめながら焼く。
2.
スケソウダラが解凍されてきたら、中火にして野菜ジュース、Aを入れて煮る。
3.
2分ほど火を入れたら、バター(10g)を入れてとろみが出るまでひと煮する。味が足りない場合は塩で調味する。
4.
温かいごはんを皿に盛り、【3】をかける。お好みでドライパセリをふる。
野菜ジュースは砂糖・食塩不使用のトマトミックスジュースがおすすめです。