カシュカシュ・シュリンプ

カシュカシュ・シュリンプ
  1. おいしそう!

料理紹介

サクサクともいえるけどもっとかる〜い感じの食感。下味にもポイントアリ〜〜♪

★材料

(2人分)

  • むきえび

    220g

  • スキムミルク

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • 1個

  • コーンスターチ

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    むきえびは塩・こしょうをふり、スキムミルクを全体にまぶす。

  2. 2.

    ボウルに卵を溶いて、1のえびを全部入れてよくからめる。
    コーンスターチを満遍なく全体につける。

  3. 3.

    170℃くらいの油でカラッとするまでしっかりと揚げて、油をきる。

★ワンポイントアドバイス

卵を多くえびにからめて!揚げ色がつくまでしっかりと揚げて!

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。