レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しばらく前の雑誌で、つくねに黄身をつけて食べる写真を見たのをふと思い出して作ってみました。 このつくねは鶏と豚を半々で、ハンバーグと同じようなタネ、玉葱は炒める時間がなかったので生のまま加えて捏ねてそれを小さく丸めて焼いてあります。 味付けは醤油と味醂を1:1に砂糖を味見して好みの量で。 黄身をつけて食べるとマイルドな味わいになるので、そのまま食べるつくねよりも少し甘みを控えるとちょうど良......
日持ちする作り置きおか...
クマさんの 「お手軽...
お弁当やおつまみに◎う...
お弁当やおつまみに♪蓮...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...