レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しばらく前の雑誌で、つくねに黄身をつけて食べる写真を見たのをふと思い出して作ってみました。 このつくねは鶏と豚を半々で、ハンバーグと同じようなタネ、玉葱は炒める時間がなかったので生のまま加えて捏ねてそれを小さく丸めて焼いてあります。 味付けは醤油と味醂を1:1に砂糖を味見して好みの量で。 黄身をつけて食べるとマイルドな味わいになるので、そのまま食べるつくねよりも少し甘みを控えるとちょうど良......
日持ちする作り置きおか...
丸ごときゅうりの照り焼...
関西風がんもどき含め煮...
野菜と茸でヘルシー&ボ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...