レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しばらく前の雑誌で、つくねに黄身をつけて食べる写真を見たのをふと思い出して作ってみました。 このつくねは鶏と豚を半々で、ハンバーグと同じようなタネ、玉葱は炒める時間がなかったので生のまま加えて捏ねてそれを小さく丸めて焼いてあります。 味付けは醤油と味醂を1:1に砂糖を味見して好みの量で。 黄身をつけて食べるとマイルドな味わいになるので、そのまま食べるつくねよりも少し甘みを控えるとちょうど良......
日持ちする作り置きおか...
モロッコ風♪手作りハー...
シャキシャキ!たけのこ...
豆腐と枝豆のふんわり塩...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...