レシピブログ
しばらく前から頭に浮かんで作ってみたかった料理です。 大根と豚のバラを焦げ目が付くくらいしっかり焼いて、鰹だしで煮ます。 大根にもバラにも串がすーっと刺さるくらい煮えたら醤油と味醂を入れて強火で水分を飛ばしながら照りが出るように煮絡めます。 照りを出すコツは、水分が随分飛んできたら、鍋をあおって上下返しながら空気に触れさせ、冷ましながら煮汁を絡める、どうやって説明したら分かりやすいかなぁ、......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...