徳島県産すだちで☆スダチェッロ レシピあり

徳島県産すだちで☆スダチェッロ
  1. 11
    おいしそう!

皆さんは、イタリアの食後酒、リモンチェッロをご存じでしょうか? レモンの皮を、アルコール度数の高いお酒に漬け、成分を抽出してから、シロップで割り、冷凍庫でキンキンに冷やして頂きます。 今回は、せっかくすだちが沢山あるので、すだちの皮でリモンチェッロならぬ、スダチェッロを作ってみました! 柑橘類にあう、カルダモンを隠し味にしてみました(*^.^*) スダチェッロ 綺麗なうぐいす色になりま......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして! コック&パティシエを現役引退してはや10年の主婦です。 noteにておうちごはんやおうちでできそうなレストランメニュー等を綴ってます。 近々オンライン料理教室など開催したいと思ってます。 よろしければご覧くださいませ^ ^