レシピラ・フランスのコンポート  レシピあり

レシピラ・フランスのコンポート
  1. 11
    おいしそう!

沢山頂いた傷んだラ・フランスをこの前にジャムにしましたが ↓↓↓ http://fblg.jp/kako5256/article/8877740     今回はジャムと同じレシピにプラス白ワインで実を潰さずにコンポートにしました。 ジャムよりも香りも味も残りました。 ビンの蓋が合わないみたいで脱気の途中ひっくり返したらシロップが結構こぼれてしまい......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…