切り干し大根のなます

切り干し大根のなます
  1. 15
    おいしそう!

最近は煮物より、なますにする方が多い切り干し大根です。 お弁当にサラダ感覚で入れてます。 さっぱりとしていていいんですよ(*^^*) レシピ 切り干し大根のなます30g分 千切り大根天日干し30g 人参先の方10センチ位 リンゴ酢大さじ6 砂糖大さじ2 塩小さじ1/3 昆布茶小さじ1/3 作り方 切り干し大根は水でもみ洗いして、水に20分間浸けて戻します。(表示通りに) 沸騰したお湯に・・・......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…