丹波黒大豆の甘煮

丹波黒大豆の甘煮
  1. 15
    おいしそう!

ちょっとだけ奮発して丹波の篠山産の黒豆を使いました。 圧力鍋とは違い、時間をかけてコトコトと炊き上げます。 ゆっくりとした時間の流れを感じて幸せな気持ちになりました(*^^*) 今年のお節は買い出しから料理、盛り付けと主人が手伝ってくれました。 伊達巻と海老、数の子は主人が作ったんですよ! レシピ丹波黒大豆の甘煮 材料 黒豆 50~60℃の湯…豆の3倍 砂糖…豆と同じくらい ・・・ ...

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…