お弁当ほうれん草のお浸し

お弁当ほうれん草のお浸し
  1. 12
    おいしそう!

かつおぶしとお醤油で短時間で作ります。お弁当用の濃い味付けです。レシピお弁当ほうれん草のお浸し4人分材料ほうれん草ひと束かつおぶし軽くひと握り醤油大さじ1~2作り方ほうれん草の根っこを切り落とす。茎の部分と葉っぱの部分と切り分ける。流水で洗う。根っこを切り落としておくと隙間に入った土が簡単に落ちる。沸騰した湯に茎の部分を先に入れて30秒、続いて葉っぱの部分を入れて30秒茹でて水に放ち、しっか......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…