明日のお弁当と今年のバレンタインデー

明日のお弁当と今年のバレンタインデー
  1. 16
    おいしそう!

明日のお弁当 焼き鮭と焼き明太子 小松菜のごま和え ひじきと豆、人参、揚げの煮物 玉子焼き レシピ小松菜のごま和え3人分 小松菜を2~3cm長さに切ったもの3束分 すりごま2、砂糖1、醤油1の割合で適量 作り方 鍋に湯を沸かして小松菜をサッと湯がく。 水気を切って、ごまと砂糖を絡ませ、醤油も加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。 お弁当に緑が欲しいときに便利です。 冬場は小松菜......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…