レシピブログ
豆ごはん、旬ですね! 変な組み合わせだけど、小腹が空いたので、アイスコーヒーと。 レシピ 豆ごはん(2合分) 材料 うすいえんどう鞘付き200g位 米2合 塩小さじ1と1/2 酒大さじ1 作り方 鞘から出した豆と鞘を鍋に入れてヒタヒタの水と塩を入れて沸騰したら1分位中火で煮ます。そのまま自然に冷まします。 米はヒタヒタの水に浸けて30分くらい置きます。 水気の切った米、酒を......
米粉inパンケーキ
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
種麹から米麹を作る
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...