豆ごはん レシピあり

豆ごはん
  1. 9
    おいしそう!

豆ごはん、旬ですね! 変な組み合わせだけど、小腹が空いたので、アイスコーヒーと。 レシピ 豆ごはん(2合分) 材料 うすいえんどう鞘付き200g位 米2合 塩小さじ1と1/2 酒大さじ1 作り方 鞘から出した豆と鞘を鍋に入れてヒタヒタの水と塩を入れて沸騰したら1分位中火で煮ます。そのまま自然に冷まします。 米はヒタヒタの水に浸けて30分くらい置きます。 水気の切った米、酒を......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…