赤大根の甘酢漬け

赤大根の甘酢漬け
  1. 9
    おいしそう!

赤大根の甘酢漬け 茎と葉っぱはごま油で炒めて甘辛く煮ました。 手前が赤大根で奥がカブ。 ご近所の農家さんで1本100円!ほうれん草も新鮮で美味しく頂きました😍 レシピ⭐赤大根の甘酢漬け 材料 赤大根20cm位のもの1本 塩大さじ1 酢200cc 砂糖150g 作り方 大根は綺麗に洗って皮を剥かずに3~5mmのイチョウ切りにして大さじ1の塩をまぶして置いてお......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…