江戸料理☆磯菜卵

江戸料理☆磯菜卵
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    おいしそう!

江戸料理が好評でしたので、今日はもうひとつご紹介(^-^)/ 豆腐料理・・・とも思ったのですが、 昨日に続いて卵料理です♪ 磯菜卵(いそなたまご) 天明5年(1785年)に出版された料理本「 万宝料理秘密箱 」、 別名「 卵百珍 」に載っている料理です。 まんぽうりょうりひみつばこ ・・・ 何やら、すごい名前の本ですよね(^_^;) 昨日もお伝えしましたが、とにかく卵は高価なものでしたので 女性......

Rueさん

Rueさん

野菜やお豆、雑穀、野草料理を得意とする料理人です。たくさんの生きものと一緒に育つお米農家さんを応援するNPO「メダカのがっこう」の活動の手伝いもしています。身体は食べたものでできている・・・アトピーの治病から食の世界に入ったので、身体を元気にするお料理を 提案していきたいと思っています。只今、江戸料理を研究中です!