おかか大根ポタージュ。 と お昼ご飯。 レシピあり

おかか大根ポタージュ。 と お昼ご飯。
  1. 1
    おいしそう!

冬野菜の大根でポタージュが出来ないかなあ・・・と考えていました。 ふと、大根をバターしょうゆで炊いたのって結構おいしかった!と思いだし、 大根おろし、バター、お味噌で作りました。かつお節もあわせてコトコト炊いて、おかかの旨味をじっくり吸わせて。隠し味にジャガイモも。とろんとして温まります。 先日お友達が来てくれた時のお昼ご飯。 お料理好きな彼女も楽しんで食べてくれました。ありがとう! 葉山満喫......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。