レシピブログ
飲んだ翌日のお茶漬け、おいしい。 セロリを薄くスライスして、軽く塩もみしてお茶漬けにしました。 梅とカボスで酸味もつけて。すっきり。しゃきしゃきした歯ごたえで目が覚めます。 お茶漬け、たのしいなあ。 色々なお野菜や組み合わせで作ってみたくなりました。 ***セロリのお茶漬け 2人分 ご飯・・・240g 濃いめのだし汁・・・2カップ(お出汁を引く元気がなかったら、湯2カップに和風だしの素小さじ1......
炊飯器で簡単ハロウィン...
ハロウィン・オバケチョ...
簡単かわいいハロウィン...
ホットケーキミックスH...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き